• banner
您当前坐在位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
2010级国防生圆满完成毕业考核
发布时间:2014/6/16 16:55:57 作者:徐旭伟 访问:2581 次
 

51310级国防生在南昌陆军学院通过集中联考的方式进行毕业考核。此次毕业考核由总参和总政联合组织实施,考核内容包括:军政基础理论、军人基础体能和军事基本技能。考核当天,海军驻校选培办徐初阳参谋、徐秉卿干事以及国防生教育学院罗序洪副书记亲临现场指导协调,为参考国防生加油鼓劲。

考核从8:30开始持续到12:30,主要进行军政基础理论考核与军人基础体能考核。军政基础理论考核,采取闭卷方式,电脑随机抽题考核,军事基础体能由南昌陆军学院集中组织考核。下午考核时间从2:30开始持续到17:00,主要进行军事技能考核以及男子3000米、女子1500米考核。下午,考核现场下起小雨,个别学员不慎摔倒,但是依然起身坚持考核,并且顺利通过。经过一天紧张的考核,10级国防生的毕业考核就此告一段落。

据悉,为迎接此次考核,驻校选陪办提前一个月制定和部署了“军政训练月”训练计划。针对军政基础理论部分,选培办统一下发题库,专门制作“网上模拟答题系统”,帮助国防生提高备考效率。针对军人基本军事技能方面的考核,专门邀请南昌陆军学院军事教员为国防生,进行针对性授课、训练。国防生中队严格遵照训练计划,开展日常的队列和体能训练,充分利用晚自习和业余时间,组织集中学习军政理论知识。

据悉,此次考核是根据上级要求,组织开展的全军签约高校2014届毕业国防生军政素质达标考核,是国防生培养工作以来首次全军联考。对国防生的培养具有里程碑式的意义,不仅对国防生四年学习与训练成果的一次全面考察和检验,也是对国防生培养模式的检验。对国防生进入军营、走好军旅人生的第一步有着积极地促进作用;同时也对国防生培养工作有很好的指引导向作用。

 

 

版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱