• banner
您当前坐在位置:首页 >> 学子文章
昌航2003级毕业国防生季晶寄言
发布时间:2009/7/17 0:09:02 作者: 访问:1152 次
选培办、海军学院各位领导、学弟学妹们:
    你们好!好久没有跟你们联系了,看到听到我们学校的国防生的培养、发展日新月异,一天一个台阶,心里说不出的高兴!
    还记得2003年作为第一批40名国防生中的一员来到红谷滩。我们见证了海军学院国防生队伍的成立、成长和壮大。真的真的,我们都已经长大了。
    别的学校的国防生我不好作评价,但是我可以很负责的告诉学弟学妹们,走上这条路、选择昌航国防生是你人生中最正确的选择之一了。虽然这条路不是那么顺畅,但人生哪条路是一路畅通无阻的呢?
    从毕业的这么三届国防生的发展来看,我们的素质是有目共睹的,大学四年相对正规的半军事化管理让我们和别的学校的国防生一比,首先就快了一步,我们的适应能力比别人快,那机会就抓在你的手上了,清华、华中科技、哈工程又能怎样呢?到了部队,学校只是你的历史,领导是不管你是从哪里毕业的,他只关心你能不能把工作完成好,能不能给他分忧!可以,那没问题,你在部队一定过得风生水起!
    性格一定好一点,把自己的棱角磨一磨,开始咱们都是小学生,谦虚一点,取得了点成绩别翘尾巴,多感谢在这其中给你帮助的每一个人,没有他们你做不成这个事。
    到部队多交朋友,少树敌。一个人的成长跟他周围的环境是分不开的,领导器重,自己努力,战友帮助,以真心换真心,只有这样,你才能健康快速的成长起来。
部队要学的东西很多,大家多和选培办的领导请教请教,关键还是靠大家自己去,浑浑噩噩过日子是要不得的。机会在自己手上!

祝大家学习进步、工作顺利!

03
级 季晶
QQ
517472103

主人翁相关资料链接:

姓名:季晶

性别:男

20039月,考入南昌航空大学通信工程030422班,系南昌航空大学海军学院国防生

20077月,毕业于南昌航空大学海军学院,被评为海军优秀国防生标兵

现在海军南海舰队某部服役
上一篇:境界感悟
下一篇:海魂志
版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱