• banner
您当前坐在位置:首页 >> 教育培养
选培办召开国防生“军政训练月活动动员大会”
发布时间:2014/6/12 19:39:04 作者: 访问:796 次
    56日上午,我校2013届毕业国防生"军政训练月"活动动员大会在海军楼举行。大会由驻校选培办徐初阳参谋主持,201392名毕业国防生参加了此次大会。
   
会上,徐参谋带领国防生学习了总部下发的《关于开展2013届海军国防生“军政训练月”活动的通知》,传达了总部和海军在毕业年级国防生中组织开展“军政训练月”活动的意义及具体实施方案。随后,徐参谋宣读了《关于开展“军政训练月”活动的通知》。通知要求毕业国防生要充分认清活动的重要意义,找准自身的薄弱环节,自觉处理好学习,生活与训练的关系,勤学苦练,固强补弱,共同提高,努力实现“理论掌握实,基本技能精,体能基础牢”的总体目标,力争人人过关,人人过硬。
   
徐参谋指出,开展军政训练月活动,是依据总部的指示,为提高毕业国防生军政素质,岗位任职能力,进一步打牢毕业国防生军官素质基础的重要举措,充分体现了上级对国防生培养工作的重视。从国防生到部队实践锻炼和工作反馈回来的情况看,国防生在部队的专业优势明显,同时军政素质与部队需求也存在一定差距。因此,加强军政训练,非常重要,也非常必要。他强调,国防生在“军政训练月”活动中要做到以下几个方面:一是思想上要高度重视。将自身成才与部队需求长期发展结合起来,坚决完成上级下达的任务。二是要树立起敢于吃苦、乐于吃苦的观念。在训练中磨砺军人钢铁意志、好的作风。三是要确保训练人员、内容、时间、效果。在训练过程中注意细节,把握效率。四是要将安全、纪律观念时刻系于心上。严格按照各项训练科目的要求,掀起勤学苦练的热潮,在军政训练月中练出好身体、练出好作风、练出好成绩。
   
徐参谋还在动员会上对毕业国防生寄予了殷切期望:“希望大家珍惜训练的每一天,自我加压,勇于摔打,勤于磨练,超越自我”,“毕业国防生应瞄准第一任职要求,努力提高自身政治素质、军事素质和身心素质,以过硬的本领为国家和海军建设作出贡献”,他还勉励国防生骨干发挥好模范带头作用,锐意进取,主动作为,为强化国防生教育管理,提高国防生培养质量作出积极的贡献。希望广大毕业国防生提高思想认识,增强军政素质,在确保“军政训练月”各项活动圆满完成的同时,完成好自己的学业。
  据悉,此次“军政训练月”活动自56日开始,65日结束,期间共安排25个训练日,共116教学训练课时,训练内容包括政治教育、理论复习、体能强化和条令学习四大方面及19项专项训练内容。
版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱