• banner
您当前坐在位置:首页 >> 教育培养
我校2009级国防生圆满完成见习代职训练
发布时间:2014/6/12 19:39:35 作者: 访问:592 次
    47日晚,在驻校选培办的严密组织下,南昌航空大学0934名国防生,顺利抵达位于海南的海军航空兵某师。拉开了为期20天的“2013年度国防生见习代职”训练的序幕。
   
见习代职是根据教育部和解放军四总部下发《关于加强国防生军政训练和任职培训工作的实施意见》的规定组织实施的,是对培养目标为指挥岗位的大四学员进行的针对性训练。见习期间,国防生以代理班长(副班长)的身份编入到各基层中队,体验基层的生活,加深与战士的感情,增强国防生热爱基层、服务基层、奉献基层的理念,把国防生锤炼成为懂业务、会指挥、善管理的合格指挥警官,成为一名优秀的基层带兵人。
   
“学作风、增才干、强信念”,带队参谋徐初阳勉励参训国防生能够在参训期间始终保持良好的精神状态,能够自觉深入基层官兵,贴近基层一线,当好普通一兵,找准自身素质与第一任职需要的差距,坚定携笔从戎、献身国防的信念。他指出,近年来我军战机更新换代迅速,人才需求十分紧迫,希望大家一定要珍惜机会、有所收获、赢得荣誉,打牢任职基础。
   
见习代职期间,我校国防生秉持了昌航国防生“忠诚、勇敢、责任、奉献”的信念,牢记“日新自强,知行合一”的精神,从日常养成做起,自觉在基层这个大舞台中淬火锻钢。在业务骨干的精心带教下,国防生亲自参与机务、政工、基层工作,切身体验了第一任职岗位需求,为向合格军官转变打下了坚实基础。
    4
28日,我校国防生圆满完成见习代职训练,与部队官兵依依惜别后,踏上返程列车。(孙奇)
版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱