• banner
您当前坐在位置:首页 >> 教育培养
学习十八大精神 培育新风正气
发布时间:2014/6/12 19:42:46 作者: 访问:348 次

贯彻十八大精神 培育新风正气

    “作为一名国防生,我首先要做的就是当好一个兵!近日,选培办组织各中队开展学习贯彻十八大精神的交流会,会议新风拂面,与会学员积极发言,联系实际,讲问题一针见血,提建议开门见山,谈体会言简意赅。这是我校国防生"端正学风、规范训风、改进作风"带来的喜人变化。

    十八大召开以来,国防生相互学习交流的同时,也出现了个别学员拿着以往的学习体会改头换面、照本宣科的不良现象。各级骨干调查也发现,部分学员对十八大精神学习浅尝辄止、疏于思考,学习交流体会存在空话套话多、照本宣科多、联系实际少的情况。

    针对该情况,开学伊始,选培办要求各中队从以下四个方面入手培育新风正气:一是勤学习,勤思考,进一步端正学风;二是严要求,严训练,进一步规范训风;三是开短会,讲短话,进一步转变文风;四是干实事,求实效,进一步改进作风。经过半个月的深入学习,各中队通过规范教学秩序、落实一日生活制度、开展作风纪律整顿等切实有效的活动,激发了我校国防生坚定理想、奋发有为的精神风貌,增长了真抓实干、脚踏实地的干劲,培养了令行禁止、雷厉风行的作风。(孙奇)
版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱