• banner
您当前坐在位置:首页 >> 教育培养
南昌航空大学2012年国防生考研录取率创历史新高
发布时间:2014/6/12 19:44:08 作者:肖世伟 访问:1150 次

  截止523日,据各研究生招生院校信息反馈,南昌航空大学参加“2012年全国硕士研究生考试的国防生,共有36名被军队重点院校录取,比例超过参试总人数的70%,创历年最好成绩,其中,国防生张鹏飞以397分的优异成绩被海军航空工程学院录取。
        2012
,上级提高了国防生考研资格的审批标准,并对国防生专业进行了严格限定。在较往年更为严格的条件约束下,为何南昌航空大学国防生仍旧取得如此优异成绩?带着这个疑问,记者进行了深入细致的调查,找到了他们成功的两个重要因素:一是驻校选培办加强与招生院校的密切联系。据驻校选培办主任罗红明上校介绍说:针对今年的政策变化,我们提前对国防生思想教育,引导他们积极应对挑战。同时,选培办还积极与各招生院校进行联系,邀请他们派出专家教授对报考技巧和专业课程复习等方面答疑解惑,提高了大家的考试信心。二是国防生积极开展内外联动和集体攻关。通过联系正在攻读硕士学位的毕业学长,收集专业课程复习资料,帮助联系导师,提高复习针对性;组织上届学员召开考研经验交流会,相互交流学习方法和备考心得,营造了全员备战的良好氛围。
         “
一份耕耘,一份收获,就在记者发稿时,南昌航空大学“2013年国防生考研交流会刚刚结束,新一轮的紧张备战已经拉开序幕。在此,记者也衷心地祝愿他们再续辉煌,取得优异成绩!

版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱