• banner
您当前坐在位置:首页 >> 教育培养
缅怀伟人,践行当代革命军人核心价值观
发布时间:2014/6/12 19:46:58 作者:卢奎君 访问:690 次

 昌航国防生赴往耀邦陵园举行祭奠仪式 
        “清明时节雨纷纷,为深切缅怀久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者胡耀邦同志,南昌航空大学驻校选培办罗红明主任、徐秉卿干事于415日带领海军学院国防生代表,赴共青城富华山耀邦陵园,举行祭奠仪式,以此强化我校国防生践行当代革命军人核心价值观的理想信念。仪式由徐秉卿干事主持。
        15
日上午8时,驻校选培办主任罗红明一行驱车来到了耀邦陵园。9时,庄重的祭奠仪式正式开始,罗主任代表驻校选培办所有成员及国防生,向胡耀邦同志表示沉重的悼念,并希望通过这次祭奠仪式,让每一名国防生都能深刻体会并学习胡耀邦同志精神,树立正确的人生观、世界观和价值观,坚定理想信念强化历史使命,充分利用高校资源,不断充实自己,提升自己,强大自己,争取成为新世纪下的新型科技人才。
        
衣装整洁、整齐划一的国防生代们,神色庄严地列队在耀邦陵前。大家郑重地向胡耀邦同志鞠三次躬,绕着墓碑环行一周,并在碑前合影留念,以此来表达对胡耀邦同志的崇高敬意。最后,大家还参观了耀邦纪念馆,认真学习了耀邦同志伟人事迹。国防生们纷纷表示要时刻铭记耀邦同志一身正气深得人民敬爱,两袖清风堪称为人楷模的崇高品德,并将这种品德融入到今后的学习工作当中,以此不断激励鞭策自己,争当一名优秀的当代革命军人。


版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱