• banner
您当前坐在位置:首页 >> 教育培养
国防生参展作品(太阳能航拍飞机)倍受关注
发布时间:2014/6/12 19:51:08 作者:肖世伟 访问:1076 次

第二届世界低碳与生态经济大会暨技术博览会在南昌隆重举行
国防生参展作品(太阳能航拍飞机)倍受关注

    1111日,第二届世界低碳与生态经济大会暨技术博览会在南昌国际展览中心隆重举行。由我校国防生自主研制的第二代航拍飞机受邀参展,受到江西省代省长鹿心社及与会嘉宾的高度关注,好评如潮。
   
晚上21:00,第二届世界低碳与生态经济大会暨技术博览会布展期间,江西省代省长鹿心社及各界嘉宾,在余欢校长的陪同下,参观了我校航模队的太阳能航拍飞机。该展品主要负责人国防生徐剑波向鹿省长详细介绍到:该飞机的飞行速度约为40公里/时,载重量约为3千克,飞行高度达2000米,在阳光充足的情况下能实现永久飞行。作为良好的飞行平台,该太阳能飞机可以通过安装不同的机载设备,实现超视距飞行和自主巡航,可广泛用于自然环保区监控、环境及灾害监测、边境巡逻侦察等方面,特别适于为鄱阳湖生态经济区的建设、发展及决策提供实时的图像资料和数据依据。鹿省长饶有兴致地听完学生汇报后,对太阳能航拍飞机非常满意,并高度肯定了我校的科技创新成果。他强调,这架由学生研制的太阳能飞机顺应了节能减排、绿色环保的时代要求,是此次博览会的一大亮点,也是我国新世纪航空工业重点发展的一个新领域新热点。他还鼓励各高校的大学生要以此次博览会为契机,努力学习,大胆创新,不断推进科学发展,为构建节约型校园积极贡献力量。
    据悉,该飞机属于我校国防生徐建波负责的创新团队研制的第二代航拍飞机,它实现了太阳能电池作为飞机动力来源的一大转变,曾在哈尔滨工业大学上空完成了一系列的航拍实物图,并荣获第四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛哈电杯特等奖。  

 

新闻背景:
   
第二届世界低碳与生态经济大会暨技术博览会,是全面展示世界前沿低碳科技和我国近年来在环保、节能减排、科技创新等领域的各项成果,宣传我省低碳产业重点企业的重大项目建设情况的一次盛会。此次博览会主要设了室内展馆5个,分别为主馆和BCDE馆。其中主馆为鄱阳湖生态经济区综合形象展区和低碳试点省市综合形象展区;B馆为央企展区;C馆为光伏产业、半导体及绿色照明产业、新能源汽车及动力电池产业展区;D馆为风能核能及节能产品产业、航空制造产业、电子信息产业等展区;E馆为生态旅游产业、文化及创意产业等展区。展馆开放至1113日。
版权所有:海军驻南昌航空大学后备军官选拨培训工作办公室
邮箱: 电话:0791-3863731  地址:江西省南昌市丰和南大道696号 33号信箱